Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Ленивые голубцы по-ирисовски

Фото-Рецепт `Ленивые голубцы по-ирисовски` из рубрики `Вторые блюда :: Мясные блюда`

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Ирис

 

Опубликован: 07.05.2008

 

Статистика:
за Сентябрь - 38

 

  Ну вот еще один вариант из моих "фирменных" блюд.

500 г баранина
капуста - 1/4 среднего вилка
репчатый лук - 1
чеснок - 1/2 головки
помидор, болгарский перец
специи - зира, розмарин, ягоды можжевельника, лавровый лист
соль, перец
оливковое масло

 

Сначала приготовить фарш из баранины. Посолить его и поперчить, добавить зиру и розмарин.
Затем в глубоком сотейнике обжарить измельченные лук и чеснок. Добавить в сковороду фарш и жарить, периодически помешивая, пока фарш не изменит цвет и на нем не начнет образовываться золотистая корочка.

Перец мелко нарезать. Помидор очистить от кожицы, измельчить. Добавить их в фарш.
Добавить воду или бульон. Посолить, поперчить. Немного потушить.

Капусту нарезать как на щи (или крупнее). Выложить ее на фарш ровным слоем. Посолить, поперчить (прямо сверху). На капусту вразброс положить несколько ягод можжевельника, парочку лавровых листов. Налить кипяток, чтобы он едва-едва прикрывал (или не совсем прикрывал) капусту.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне всю эту красоту и вкусноту до готовности капусты.
Открываем крышку, обалдеваем от сногсшибательных ароматов, аккуратно снимаем несъедобный лавровый лист, а также убираем ягоды можжевельника (если вам не по вкусу, я оставляю.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+