Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Азу с картофельным пюре

Фото-Рецепт `Азу с картофельным пюре` из рубрики `Вторые блюда :: Мясные блюда`

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Helda

 

Опубликован: 29.01.2008

 

Статистика:
за Май - 55

 

  Иногда хочется чего-то остренького и необычного. Такое пожелание легко исполнит азу - тушеное мясо с овощами и солеными огурцами.
  А как гарнир,- картофельное пюре, насыщенное и вкусное!

азу:
свинина - 600-700 г нежирной
помидоры - 2
репчатый лук - 3 небольших (красных)
морковь - 4 небольших
кукуруза - 4 миниатюрных
маринованные огурцы - 9 небольших
чеснок - 5 зубчиков
сливочное масло - 100 г
картофельное пюре:
картофель - 5 крупных
сливки - 1/2 стакана
сливочное масло - 150-200 г
соль, укроп - по вкусу

 

Азу из свинины.С помидор снять кожицу, мелко нарезать. В блендере измельчить морковь и лук. Порезать узкими длинными полосками кукурузу.

Свинину нарезать длинными (но в меру!), нетолстыми полосками. Сложить в миску и перемешать с базиликом.

На сковороде на растительном масле минут 10 обжариваем морковную смесь и кукурузу. Потом добавляем нарезанные помидоры и ломтик масла на 100 г. Солим и перемешиваем. Тушим под крышкой минут 20.

Нарезаем маринованные огурчики небольшими ломтиками. Если вы используете соленые огурчики, то их нужно взять штук 6-7.

В другой сковородке на сильном огне обжариваем ломтики мяса до изменения им цвета (пока не пропадет цвет сырого мяса у всех ломтиков), постоянно переворачивая его. В овощную смесь выкладываем обжаренные ломтики мяса и огурцы. Накрываем крышкой и тушим до готовности на среднем огне. Ориентировочно 45-60 минут, а может и больше. Готовность определяем по вкусу мяса: вкус не сырой, мясо легко разламывается на кусочки.

Картофельное пюре. Крупный картофель порежем на на 3-4 части.

Доводим воду до кипения и закладываем в нее картофель. Воду солим, добавляем сухой укроп (1-1,5 ст.ложки). Варим до готовности (порядка 30-40 минут). Готовность проверяем ножом - острие ножа легко проходит сквозь картофель, не оставляя в руке ощущения сырой картофелины.

Из кастрюли сливаем воду. Добавляем сливки (22% или 33%) - 1/2 упаковки или поменьше. Добавляем 150-200 г масла.

Толкушкой превращаем все в однородную массу. Картофельное пюре готово!
В тарелку накладываем горкой картофельное пюре, а сбоку - азу (мясо, вперемешку с огурчиками и овощами). Сверху горку картофельного пюре можно полить соусом.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

   ТаняUSA, 31.01.2008

А чеснок в пюре или мясо добавлять и когда?

Helda: извините, Таня, забыла! чеснок измельчить вместе с морковью и луком.

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+