Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Спагетти по-тайски

Рецепт `Спагетти по-тайски` из рубрики `Вторые блюда :: Блюда из макарон, паста, лазанья`

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Airin

 

Опубликован: 08.03.2010

 

Статистика:
за Сентябрь - 47

 

  Этот рецепт - моя фантазия и эксперимент по смешению итальянской и тайской кухонь.
  Юго-восточная кухня использует разновидности пасты, но преимущественно из рисовой муки. С традиционными спагетти вкус получился более добротным, на их фоне яснее проступили специфические ноты тайской кухни.

спагетти - 300 г
куриное филе - 500 г
шампиньоны - 500 г
репчатый лук - 1 крупный (около 200 г)
кунжутное масло - 2-3 ст.л.
соевый соус - 3 ст.л. темного
рыбный соус - 1 ч.л.
кокосовое молоко - 300 мл
базилик - сушеная зелень

 

  Филе порезать тонкими полосками, грибы - пластинками, лук - тонкими полукольцами.
  Раскалить масло в воке на сильном огне.
  Обжарить филе до розовато-коричневого цвета. Добавить лук и перемешать, обжарить 1-2 минуты. Положить грибы, влить соевый и рыбный соусы, обжарить 1-2 минуты.
  Влить молоко, посыпать зелень и перемешать. Уменьшить нагрев до ниже среднего и выпаривать до консистенции густой сметаны.
  Добавить отваренные отдельно спегетти. Перемешать и дать настояться 2-3 минуты.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+