Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Макароны с соусом из помидор

Рецепт `Макароны с соусом из помидор` из рубрики `Вторые блюда :: Блюда из макарон, паста, лазанья`

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Ирис

 

Опубликован: 02.06.2008

 

Статистика:
за Февраль - 38

 

макароны - 1 упаковка (500 г)
соус:
помидоры - 2 крупных
репчатый лук - 1
чеснок - 3 дольки
сухие итальянские травы "Камис"
морская соль, черный перец
свежий базилик
оливковое масло

 

  Поставить кастрюлю с водой для варки макарон на огонь, тем временем приготовить соус.
  
  Приготовление соуса:
  Помидоры очистить от кожицы (надрезать, ошпарить, поместить в холодную воду, очистить). Нарезать крупными кубиками.
  Луковицу и чеснок мелко нарезать. Слегка обжарить в оливковом масле. Затем добавить к ним подготовленные помидоры.
  Посолить, поперчить, добавить итальянские травы. Потушить под крышкой на медленном огне в течение нескольких минут (пока варятся макароны).
  
  Как только вода для варки макарон закипит, посолить ее морской солью, добавить 2-3 ложки оливкового масла. Сварить макароны (у нас были пенне "Барилла", но можно использовать любые макаронные изделия).
  Готовые макароны заправить оливковым маслом.
  
  В каждую тарелку положить макароны, полить соусом, посыпать свежими листьями базилика.
  Мои дети едят эти макароны с сыром.
  Приятного аппетита!

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+