Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Каннеллони с мясом и грибами

Фото-Рецепт `Каннеллони с мясом и грибами` из рубрики `Вторые блюда :: Блюда из макарон, паста, лазанья`

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Helda

 

Опубликован: 27.12.2007

 

Статистика:
за Сентябрь - 37

 

  Каннеллони (Cannelloni) - традиционное итальянское блюдо. Представляет из себя полые трубочки большого размера. Они начиняются различными начинками, как мясными, так и овощными. Все начинки делаются в виде фарша.
  В соус для этого блюда обязательно добавляется сыр, придающий ему пикантность.
  Я делала каннеллони из мясного фарша с грибами в двух вариациях - классической, о чем подробно рассказываю ниже, и каннеллони в омлете.

мясной фарш - 400 г (обычный, смесь говядины и свинины)
каннеллони - большие полые макаронные трубочки
начинка фарша:
булка - 2 ломтика
репчатый лук - 1
свежие шампиньоны - по вкусу (чем больше шампиньонов, тем более резкий вкус у фарша)
кофейные сливки - 100 мл
яйцо - 1
орегано, черный перец, соль - по вкусу
соус:
кофейные сливки - 200 мл
яйцо - 2
тертый сыр Пармезан - 50 г
сметана - 200 мл 35% жирности
мускатный орех, черный перец, соль - по вкусу

 

Фарш Ломтики булочки разламываем на кусочки, складываем в пиалу и заливаем кофейными сливками. Оставляем минут на 5-7, чтобы булочка хорошо пропиталась сливками.
Через мясорубку прокручиваем мясной фарш с хлебом, луком и грибами. Прокручиваем 2 раза для большей однородности фарша.
После этого разбиваем в мясной фарш с грибами яйцо, посыпаем орегано и черным перцем (не слишком много), солью. Все тщательно вымешиваем в однородную массу.

Каннеллони начиняем фаршем по всей длине. И выкладываем в форму.

Соус В блендере (венчиком) взбиваем желтки до воздушной светло-желтой пены. Потом вводим кофейные сливки, продолжая взбивать венчиком. Высыпаем тертый сыр, мускатный орех, свежемолотый черный перец и соль. Взбиваем до однородной массы кремового цвета.

Каннеллони, аккуратно уложенные в форму, заливаем соусом. И ставим в духовку. У меня духовка электрическая. Был выбран режим нижний нагрев+вентиляционный нагрев. Температура - 190° Запекалось минут 30-40.

Готовность определялась по изменению цвета трубочек (верхние даже подрумянились) и консистенции соуса - он становился более густым. При подаче трубочки аккуратно выкладываются на тарелку и поливаются соусом.

Рекомендации по начинению трубочек: за все время опробовалось несколько вариантов. Наиболее удачным оказался следующий... Берется столовый нож. Концом ножа подхватывается небольшое количество фарша. И аккуратно укладывается в трубочку каннеллони. Кусочки фарша, попавшие на поверхность, аккуратно счищаются ножом.

Фарш аккуратно продвигается внутрь трубочки, к ее середине. Таким образом фарш укладывается с обоих сторон. В конце, фарш ножом выравнивается по краю трубочки. Получается такая аккуратненькая каннеллони, наполненная мясным фаршем.

Замечание на любителя: мужу понравились больше каннеллони в омлете. Тут все дело в соусе. В него добавляется не только желток, но и белок. Соус делается аналогичным образом. Только внешне все выглядит омлетом, с прожилками из каннеллони.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+