Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Вареники с творогом

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Поваренная книга

 

Опубликован: 09.03.2006

 

Статистика:
за Ноябрь - 16

 

пшеничная мука - 75 г
яйцо - 1/4
вода (молоко) - 25 г
сливочное масло - 5 г
соль, сахар
начинка:
творог - 100 г
сахар - 15 г
яйцо - 1/4
сметана - 10 г
ваниль или лимонная цедра

 

  Творог протирают через сито или пропускают через мясорубку. Добавляют сахар, вкусовые вещества, яйцо и сметану. Перемешивают.
  Приготовляют тесто для лапши и раскатывают пластом толщиной 1,5-2 мм. Овальной выемкой или стаканом выжимают кружочки теста.
  На середину каждого кружочка кладут приготовленную творожную начинку. Тесто с начинкой смазывают взбитым белком (для лучшего слипания краев), края соединяют и защипывают в виде веревочки.
  Разделанные вареники укладывают на обсыпанную мукой деревянную доску.
  Незадолго до подачи закладывают в кипящую соленую воду и отваривают 5-7 минут до всплывания вареников. Вынимают шумовкой, укладывают на мелкое блюдо. Чтобы вареники не слиплись, поливают растопленным сливочным маслом.
  Вареники подают горячими со сметаной, сахаром или фруктовой подливкой.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+