Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Вареники с вишней

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Эстрелла

 

Опубликован: 26.07.2006

 

Статистика:
за Ноябрь - 17

 

пресное тесто:
мука - 1/2 кг
яйцо - 2-3
соль, вода - немного
вишня
сахар

 

  Кубанский рецепт.
  
  Тесто - пресное, 2-3 яйца на полкило муки.
  ПерелОжите яйцо - будет крутое, как резина. Недоложите - расклеятся при варке.
  Немного соли и вода, вода должна быть чуть теплой.
  Замешиваете тесто и выбиваете о стол, пока не получится гладкий ком. Потом минут 30-40 тесто должно расстояться.
  Вот это 2 основных приема: тепловатая вода и обязательная расстойка.
  
  Затем готовите вишню - помыли, обсушили, косточки можете не доставать (как хотите).
  Когда раскатаете вареники, на каждый кружок кладете 2-3 обсушенных вишни, сверху посыпаете сахаром, примерно чайную ложечку. И лепите.
  
  Дальше все стандартно - варить в крутом кипятке, откинуть, полить растопленным маслом.
  
  Замечания:
  Я их обычно делаю на юге, когда в отпуск на Кубань приезжаю. Там вишня всегда свежая, с дерева... А с косточкой проще не потому, что быстрее, а потому, что из чищеной вишни вытекает сок при варке, сами вареники становятся розовыми от окрасившейся воды, а вишня - немного суховатой.
  Так же делают вареники и с клубникой.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

   Alenuka26.07.2006

А нам не нравится с косточками. Но и ковырять тоже лень. :) Так что обычно делаем зимой из вишни хортексовской. Она уже без косточек. Очень удобно - по три штуки на лепешку, сахару чуток... Одного пакета хватает накормить 4-5 человек спокойно...

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+