Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Мясные клецки в миндальном соусе

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Olya

 

Опубликован: 05.07.2005

 

Статистика:
за Ноябрь - 17

 

репчатый лук - 2 столовые ложки мелко нарубленного
растительное масло - 3 столовые ложки
томат-пюре - 1/2 стакана
вода - 1,5 стакана
толченый миндаль - 1/2 стакана
чеснок - 1 долька
белый хлеб - 3 ломтика
скобленое мясо - 250 г
рубленое мясо - 250 г
яйцо - 1
соль - 1,5 чайной ложки
перец - 1/4 чайной ложки
молоко

 

  Лук обжарить в 1 столовой ложке растительного масла, добавить томат-пюре и воду, специи и поставить тушить на небольшом огне на 20 минут.
  В оставшемся растительном масле обжарить миндаль, растолченный чеснок и ломтик белого хлеба. Добавить небольшое количество воды, смешать с вышеприведенными продуктами в виде пюре, добавить томат-пюре, смешанное с луком.
  Размоченные в молоке и размятые ломтики белого хлеба смешать с мясом и яйцом, посолить и поперчить. Сформовать небольшие шарики, которые затем опустить в кипящий соус и прокипятить, закрыв крышкой, в течение 20 минут на небольшом огне.
  По желанию можно отварить в этом же соусе 2-4 нарезанные кубиками картофелины.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+