Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Запеканка из картошки и форели

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Шапокляк

 

Опубликован: 25.02.2003

 

Статистика:
за Июнь - 33

 

картофель - 1 кг
филе форели - 500 г
соль - 1,5 чайной ложки
лимонный перец - 1 чайная ложка
масло - 50 г
мука - 100 мл
молоко - 500 мл
сливки - 200 мл
сок лимона - 1
укропа - пучок
тёртый сыр - 150 г

 

  Картошку очистить и нарезать крупными кубиками, отварить в соленой воде до полуготовности. Нарезать филе форели крупными кубиками, посолить и посыпать лимонным перцем.
  Для приготовления соуса в кастрюле растопить масло и добавить муку, пожарить около минуты, затем понемногу добавить молоко, постоянно помешивая, нагревать, пока смесь не загустеет. Добавить в смесь сливки и сок лимона, посолить, поперчить, посыпать укропом. В самом конце добавить 100 г тёртого сыра. Высыпать в соус картошку и перемешать.
  Форель выложить на дно формы, смазанной маслом, сверху выложить картошку с соусом и посыпать остатками тёртого сыра.
  Выпекать в духовке около 30 минут при температуре 200°.
  Подавать на стол с вареными овощами.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Порций: 8 порций

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+