Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Свекольные клецки с соусом из лосося

Рецепт `Свекольные клецки с соусом из лосося` из рубрики `Вторые блюда :: Блюда из рыбы, морепродуктов`

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Mila

 

Опубликован: 22.02.2010

 

Статистика:
за Сентябрь - 22

 

клецки:
сыр Рикотта - 200 г
яйцо - 1
мука - 120 г
соль - 1 щепотка
мускатный орех - 1 щепотка
свекольный сок - 1 ст.л.
соус:
копченый лосось - 2 ломтика
лук-шалот - 1 измельченный
сливки - 150 мл 20%
белое вино - 50 мл
перец
свекольный сок - 1-2 ст.л.

 

  Клецки: перемешать рикотту с яйцом. Добавить муку, соль, мускатный орех и свекольный сок.
  Выместить тесто и сформировать жгут толщиной с большой палец. Порезазать ножом на небольшие кусочки - клецки.
  
  Соус: поджарить до прозрачности мелко нарезанный лук-шалот в небольшом количестве масла. Добавить копченый лосось, нарезанный небольшими кусочками. Когда лосось немного обжарится, добавить белое вино и сливки.
  Протушить пару минут и добавить свекольный сок и перец. Подсолить при необходимости. Снять с огня и, по желанию, можно взбить соус в блендере.
  
  Отварить клецки. Как только всплывут, вынуть шумовкой на тарелку. Полить сверху соусом и подать к столу.
  
  Комментарии:
  У меня был домашний творог вместо Рикотты.
  В тесто лучше добавить больше свекольного сока, т.к. при варке цвет стал очень бледным.
  Для соуса использовала слабосоленую семгу, но все же копченая рыба здесь приемлимей.
  Соус не измельчала в блендере.
  
  Не могу сказать что от блюда в восторге, но съедобно.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Порций: 2 порции

Источник: cuochedellaltromondo.blogspot.com

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+