Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Морской окунь, запеченный с луком-шалотом

Рецепт `Морской окунь, запеченный с луком-шалотом` из рубрики `Вторые блюда :: Блюда из рыбы, морепродуктов`

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Ирис

 

Опубликован: 16.06.2008

 

Статистика:
за Декабрь - 16

 

  Совершенно непритязательный рецепт - абсолютно просто и обычно. Но вкуууснооо..

морской окунь - очищенные и выпотрошенные тушки
лук-шалот
чеснок
морская соль, свежемолотый черный перец
лимонный сок
оливковое масло

 

  Продукты я взяла в произвольном количестве.
  
  Глубокий противень смазать маслом. На дно противня положить чеснок, нарезанный тонкими пластинками.
  
  Приготовить соус: тщательно взбить венчиком лимонный сок, масло, соль, перец.
  Полученным соусом как следует смазать каждую тушку снаружи и внутри. Уложить в противень вплотную друг к другу.
  
  Лук-шалот очистить и разрезать на половинки. Сложить в чашку с соусом и как следует перемешать (можно даже оставить в соусе на некоторое время).
  Затем выложить его сверху на рыбу.
  Оставшийся соус вылить сверху.
  
  Запекать в разогретой до 170-180° духовке в течение 20-25 минут.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+