семга - 0,5-1кг свежей маринад: оливковое масло - 2 ст. ложки пряности для рыбы - 1 ст. ложка соль - 1/3 ч. ложки сухое белое вино - 1 ст. ложка лимонный сок - 1 ст. ложка
А вообще, можно облегчить жизнь и сделать стейки семги в духовке.
У куска семги снять кожу и вырезать хребет. Разрезать на порционные куски. В небольшую миску влить оливковое масло, белое вино или лимонный сок, всыпать специи и соль. Все хорошо взбить вилкой. Выложить куски семги и минут десять помариновать рыбу.
Духовку разогреть до максимальной температуры. Кусочки семги выкладывать на решетку в духовке. Под решетку заранее подставить противень для стекающей жидкости. Готовность через 10-20 мин., в зависимости от температуры.
Перед подачей украсить фигурными ломтиками лимона.