Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Оладьи из сырого картофеля

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Поваренная книга

 

Опубликован: 09.03.2006

 

Статистика:
за Ноябрь - 17

 

картофель - 250 г
молоко - 50 г
пшеничная мука - 15 г
жир - 15 г
соль

 

  Картофель очищают, обмывают и натирают на мелкой терке. Из картофельной массы отжимают сок. Остаток заливают кипящим молоком (масса от этого становится более светлой и теряет привкус сырого картофеля) и перемешивают. Затем добавляют соль, картофельный крахмал (получается при отстаивании отжатого сока), пшеничную муку. Перемешивают.
  Ложкой массу раскладывают на сковороде с разогретым жиром, разравнивают. Жарят с обеих сторон до румяного цвета.
  Картофельные оладьи подают горячими, свежеизжаренными, с брусничным вареньем или сметаной, или растопленным сливочным маслом.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+