Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Запечённые под грилем маленькие цуккини

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Nush
рецепты наших посетителей

 

Опубликован: 05.04.2006

 

Статистика:
за Ноябрь - 15

 

цуккини - 700 г неочищенных
базилик в растительном масле – 1 ст.ложка
оливковое масло – 1 ст.ложка
соль, свежемолотый белый перец
семена кунжута – 3 ст.ложки
сыр Пармезан – 3 ст.ложки свежетёртого
бальзамический уксус - 2-3 ст.ложки

 

  Изысканно и быстро.
  
  У цуккини обрезать оба хвоста, разрезать вдоль пополам.
  Базилик вымесить с маслом в однородную массу. Намазать этим места разреза у цуккини. Посыпать солью и перцем.
  Цуккини плотно уложить в форму для запеканок, посыпать кунжутом и Пармезаном.
  Запечь под грилем 10 мин до коричневого цвета. Сбрызнуть уксусом.
  
  Можно есть и тёплыми, и холодными.
  
  Рекомендации:
  Если нет гриля, то готовится в духовке на верхней полке в течение 10 мин при 240°

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Порций: примерно на 16 человек

Время приготовления: ~30 мин.

Принадлежность: Средиземноморский шведский стол

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+