Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Жареный сладкий перец

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Nush
рецепты наших посетителей

 

Опубликован: 05.04.2006

 

Статистика:
за Ноябрь - 22

 

сладкий перец - 5 стручков (красного, желтого, оранжевого и зелёного = около 1 кг)
чеснок - 2-4 зубчика
петрушка - 1 пучок простой
базилик - 1 пучок
лимон - 1
сахар - 1 щепотка
оливковое масло - 6-8 ст.ложек
соль, свежемолотый перец

 

  Легко готовить, но требует времени.
  
  Вымытые и обсушенные перчины положить на противень. Поставить в горячий гриль (непосредственно под гриль). Как только кожица станет коричневой или морщинистой - переворачивать. После обжарки со всех сторон, достать. Со всех сторон посолить. На горячие перцы положить влажное (но не мокрое) полотенце.
  Чеснок нарезать кружочками. У зелени отделить листочки от стеблей.
  С тёплых перцев снять кожицу. Разрезать на 6 частей, вырезать плодоножку и сердцевину. Сок собрать и процедить.
  Перец красиво разложить на блюде. Между ними разложить петрушку. Сверху посыпать чесноком.
  Из лимона отжать сок, перемешать с соком перца, сахаром и маслом. Этим соусом полить перец. Посыпать свежемолотым перцем.
  Оставить для пропитки на 6 часов (как минимум).
  В холодильнике маринованный перец можно хранить примерно неделю.
  
  Рекомендации:
  В блюде самое трудоёмкое - снятие кожицы.
  Можно отказаться от этого. Или отказаться от блюда вообще, заменив его цуккини и маринованным пореем (увеличив каждое блюдо на четверть).

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Порций: примерно на 16 человек

Время приготовления: 1,5 ч. + 6 ч. для пропитки

Принадлежность: Средиземноморский шведский стол

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+