Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Запеканка из баклажанов

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Шапокляк

 

Опубликован: 25.02.2003

 

Статистика:
за Ноябрь - 18

 

баклажаны - 600 г
помидоры - 400 г свежие или 1 банка измельченных
масло - 2 столовые ложки + масло для жарки
чеснок - 3 зубчика
соль - 1 чайная ложка
черный перец - 1/2 чайной ложки
сахар - 1 чайная ложка
сушеный базилик - 1 чайная ложка
сушеная душица - 1 чайная ложка
томатное пюре - 100 г
сыр Моцарелла - 200 г
свежий базилик - горсть листьев
яйцо - 2
тёртый сыр Пармезан - 75 г

 

  Порезать баклажаны, посолить и оставить на 1,5 часа. Подсушить кусочки баклажана салфеткой и обжарить в масле с обеих сторон.
  Нагреть в кастрюле масло и потушить в нем давленый чеснок, добавить помидоры, томатное пюре, соль, перец, сахар, базилик и душицу. Довести до кипения и тушить под крышкой около 10 минут.
  Порезать сыр Моцарелла дольками. Яйца разбить и смешать с сыром Пармезан.
  На дно формы, смазанной маслом, выложить баклажаны. Сверху вылить томатный соус. Повторить еще раз, сверху положить дольки сыра Моцарелла. Все залить яичной смесью.
  Выпекать в духовке 1 час при температуре 175°.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Порций: 8 порций

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+