Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Картофельные крокеты

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Шапокляк

 

Опубликован: 07.09.2006

 

Статистика:
за Ноябрь - 18

 

картофель - 1 кг
масло - 40 г
мука - 3 ст.ложки
яйцо - 2
соль - 1,5 ч.ложки
сухари - 100-200 мл (из булки)
масло для жарки

 

  Очищенную картошку отварить в соленой воде. Сделать пюре.
  Отделить яичные желтки от белков. Белки отставить в сторону - для панировки.
  Смешать яичные желтки, растопленное масло и половину муки.
  Смесь посолить. Перемешать с пюре. Дать немного остынуть.
  Слепить из пюре шарики диаметром примерно 3 см.
  Обвалять в муке, окунуть в белки и обвалять в сухарях.
  Жарить в масле 3-4 минуты, пока крокеты не станут светло-коричневыми.
  
  Рекомендации:
  Пюре для крокетов лучше делать из рассыпчатого картофеля.
  Крокеты лучше всего есть сразу просле приготовления.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Порций: 4 порции

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+