Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Кабачки, тушенные в горчично-лимонном соусе

Рецепт `Кабачки, тушенные в горчично-лимонном соусе` из рубрики `Вторые блюда :: Овощные блюда`

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Ирис

 

Опубликован: 16.04.2008

 

Статистика:
за Ноябрь - 20

 

кабачок - 3 молоденьких среднего размера
болгарский перец - 2
чеснок - 5 крупных долек
лимонный сок - 1 ст.ложка
горчица - 1 чайная ложка острой
базилик, морская соль, перец
оливковое масло для жарки

 

  Кабачки очистить. Нарезать не очень тонкими кружками (примерно около 1 см). Обжарить в оливковом масле.
  Болгарский перец нарезать соломкой или дольками (можно использовать как свежий перец, так и замороженный).
  Чеснок нарезать тонкими пластинками.
  Обжаренные кабачки сложить в кастрюлю, перемежая слои кабачков перцем, чесноком и измельченным базиликом (если листики базилика мелкие, то я их использую целыми), посыпая солью и перцем каждый слой.
  В сковороду, в которой жарились кабачки, добавить лимонный сок и горчицу, немного водички, соль. Прокипятить.
  Полученный соус добавить в кастрюлю к кабачкам. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15.
  Такие кабачки и в холодном виде - просто объеденье. Приятного аппетита!

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+