Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Морковная запеканка

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Девушка с севера

 

Опубликован: 23.05.2008

 

Статистика:
за Сентябрь - 24

 

морковь - 1 - 1,2 кг
яйцо - 2
сливочное масло (маргарин) - 50-100 г
сметана - 200 г
сахар, соль - по вкусу

 

  Морковь хорошо промыть щеткой. Целиком положить в кастрюлю и залить горячей водой. Один раз вскипятить. Откинуть на дуршлаг и очистить от кожицы.
  Очищенную морковь нарезать кусочками или натереть на крупной терке. Залить горячей водой так, чтобы морковь едва прикрыло. Положить половину масла и тушить под крышкой до мягкости, помешивая, чтобы не пригорело.
  Потом морковь мелко порубить. Добавить яйца, остальное растопленное масло, сметану, соль и сахар. Все размешать.
  Переложить в сотейник или на сковороду, смазанную маслом. Сверху смазать сметаной.
  Поставить в горячую духовку для запекания (за 30 мин до подачи).

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+