Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Запеканка из баклажанов с картофелем

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Сирень

 

Опубликован: 25.02.2003

 

Статистика:
за Ноябрь - 22

 

баклажаны - 2-3 (в зависимости от размера)
помидоры - 4
репчатый лук - 1
морковь - 1
картофель - 5-6
сладкий перец - 2
растительное масло (кукурузное, подсолнечное - желательно рафинированное)
зелень
чеснок - 2 зубчика
соль, перец

 

  Баклажаны порезать кружочками, посолить и дать постоять 10 минут, затем промыть холодной водой и так избавиться от возможной горечи.
  Помидоры, картофель, морковку, лук и перец порезать кружочками.
  На дно кастрюли или посуды для тушения (гусятница и др.) положить слой помидоров, затем чередуя, подсаливая и подперчивая, не забывая про зелень, уложить все остальные овощи. Сверху полить маслом (2-3 ст.ложки) и поставить на маленький огонь. Не перемешивать!
  Предвестником готовности будет божественный запах и готовность картофеля (общее время приготовления на огне - 30-35 минут).
  Возможен вариант с мясом (говядина, свинина, баранина и даже любая птица). Мясо нужно тонко порезать и поджарить до готовности и уложить в качестве дополнительного слоя.
  Чеснок необходимо добавить в раздавленном состоянии перед подачей на стол.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+