Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Шницели из цветной капусты

Фото-Рецепт `Шницели из цветной капусты` из рубрики `Вторые блюда :: Овощные блюда`

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Ирис

 

Опубликован: 21.04.2008

 

Статистика:
за Ноябрь - 26

 

  Это самый любимый рецепт из цветной капусты в нашей семье.
  Готовятся эти шницельки очень быстро, процесс очень прост. Выглядят они так ярко и красиво, что вполне смогут украсит и праздничный стол.
  Более того, это блюдо - многофукционально. Если к ним подать гарнир из картофельного пюре или зеленого горошка - это будут вкусные овощные котлеты. Если эти шницели подать к куску гриллованой рыбы или мяса - получится оригинальный гарнир.

цветная капуста - 1 большой кочан
яйцо - 2-3
соль
мука, панировочные сухари

 

Сначала нам нужно отварить до мягкости в соленой воде кочан цветной капусты (целиком) - это занимает всего несколько минут. Самое важное - не переварить его!
Затем разобрать кочан на несколько частей (кто любит покрупнее, кто - помельче, я срезаю по 2-3 соцветия). Каждую заготовочку слегка сплющиваю лопаткой.

Полученную "котлетку" сначала обваливаем в муке. Затем смачиваем в слегка взбитых с солью яйцах.
Напоследок панируем в сухарях.

И обжариваем в оливковом масле до получения аппетитной румяной корочки.
Я после жарки выкладываю шницели на сложенное вдвое бумажное полотенце, для впитывания лишнего жира.
Ну и все - наши шницели готовы - приятного аппетита!

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+