Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Шампиньоны "Остренькие"

Фото-Рецепт `Шампиньоны "Остренькие"` из рубрики `Вторые блюда :: Овощные блюда`

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Helda

 

Опубликован: 19.03.2008

 

Статистика:
за Сентябрь - 44

 

  Несложное, легкое в приготовлении блюдо позволит вам приготовить необычный и вкусный ужин. Оно может служить гарниром к любому мясу, а во время поста внести приятное разнообразие в ваше меню.

шампиньоны - много, на 2/3 чаши
репчатый лук - 1/2
перец Чили - 1 крупный
томатный сок - 2/3 стакана (я взяла "8 овощей" с другими овощами и сельдереем)
базилик - 1 ч.ложка сухого
укроп - 1,5 ч.ложки сухого
петрушка - 0,5 ч.ложки сухой
черный перец - 1/2-1 ч.ложка (по вкусу)
соль - по вкусу

 

В томатный сок добавить сухие приправы: базилик, укроп и петрушку. Перемешала с соком и оставила "размокать".
Шампиньоны порезать относительно крупными ломтиками (учтите, что при жарке или тушении они уменьшаются в объеме в 2 раза). Чаша будет практически заполнена.

Репчатый лук нашинковать небольшими ломтиками. Тонкими ломтиками порезать перец Чили, вычистив семечки.
Сковороду и масло (растительное или оливковое) прогреть. Лук прожарить до мягкости на среднем огне в течение 3 минут. Затем добавить к нему перчик, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться минут 5.

Выложить на сковороду грибы. Перемешать с луком и перчиком. Посыпать черным перцем (у меня свежемолотый), посолить. Обжаривать, периодически помешивая, минут 10.
Затем ослабить огонь и сковороду накрыть крышкой. Оставить их тушиться в собственном соку. При необходимости в том, можно долить масла.

Когда шампиньоны уменьшатся в размере в 2 раза и примут теплый, коричневатый оттенок, залить их томатным соком. Перемешать и накрыть крышкой.
Тушить их до готовности минут 35-40.
Получатся остренькие шампиньоны, которые украсят ваш стол!

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

   ИринаПодмосковье, 20.03.2008

Очень своевременно! Замечательное блюдо для Великого поста. Спасибо!

 

 

 

 

 

Время приготовления: на все - порядка часа

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+