Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Салат "Цезарь" с овощами и курицей

Рецепт `Салат "Цезарь" с овощами и курицей` из рубрики `Салаты и закуски :: Салаты с птицей, дичью`

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Helda

 

Опубликован: 13.01.2008

 

Статистика:
за Ноябрь - 34

 

китайская капуста - 4 листа
салат - 3 небольшой лист
филе куриной грудки - 1/3 отварного
помидорки "Черри" - 2
редиска - 5
перепелиное яйцо - 5
тертый сыр - немного
соус для "Цезаря"
сухарики:
белый хлеб - 2 ломтика толщиной 5-7 мм
чеснок - 1 зубчик
укроп, соль - по вкусу

 

  Сухарики:
  У ломтика хлеба отрезать корку. Порезать ломтик на небольшие кусочки. Посолить, посыпать укропом. Чеснок выдавить давилкой на кусочки хлеба. Все аккуратно перемешать и выложить в тарелку для микроволновки.
  Посушить сухарики в микроволновке на 600 Вт 8 мин.
  
  Салат:
  Небольшой кусок филе куриной грудки порезать полосками толщиной 2 см. На каждую порцию салата достаточно 3-4 кусочка. Кусочки курочки несильно посыпать приправами, например "Аджикой" или "Хмели-сунели".
  Обжарить курицу на масле (оливковом или растительным), переворачивая несколько раз во время жарки. Жарить не дольше 10-15 мин.
  Потом вынуть из сковородки и разложить на салфетках, чтобы стекло масло.
  Отварить перепелиные яйца. Очистить. Разрезать пополам.
  Порвать листья китайской капусты и салата.
  Помидорки порезать на 4 части.
  Каждую редиску порезать пополам. Затем каждую половинку на 3 части.
  
  На тарелку выложить кусочки листьев китайской капусты. Затем поверх них раскидать кусочки листьев салата.
  По краям тарелки разложить: 5 половинок перепелиного яйца, срезом вниз. Между яйцами положить дольки редиски - по 2.
  На листьях разложить кусочки курочки. Поверх нее - помидорки, оставшуюся редиску. Посыпать сыром.
  Если соус густой, то сформировать из него завитушки. Если более жидкий - то полить.
  
  Перед подачей на стол посыпать сухариками, чтобы не отсырели.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Порций: 2 порции

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+