Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Маринованная брынза Моцарелла

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Nush
рецепты наших посетителей

 

Опубликован: 17.04.2006

 

Статистика:
за Ноябрь - 22

 

Моцарелла - 300 г маленьких головок
базилик - 1 пучок
бальзамический уксус – 4 ст.ложки
оливковое масло – 3 ст.ложки
соль, свежемолотый чёрный перец
помидоры - 250г карликовых (виноградных)

 

  Легко готовить.
  Головки брынзы достать из соляного раствора, обсушить. Рассол собрать.
  Листья базилика отделить от стеблей. Ножницами нарезать на полоски.
  4 ст.ложки рассола от брынзы перемешать с уксусом и маслом, базиликом и солью. Брынзу положить в этот маринад на ночь.
  У помидоров удалить плодоножки. Положить в маринад. Туда же можно положить листочки с одной веточки базилика.
  Можно использовать обычную брынзу, порезав её на кусочки.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Порций: примерно на 16 человек

Время приготовления: ~30 мин. + 12 ч. для маринования

Принадлежность: Средиземноморский шведский стол

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+