основа: сухари - 200 г масло - 100 г начинка: желатин - 2 чайных ложки порошка желатина + 2 столовые ложки воды сырой сыр - 200 г со вкусом чеснока домашний творог - 200 г майонез - 200 мл форель горячего копчения - 300 г огурцы - 1 маринованный сок лимона – 1 укроп сливки - 200 мл украшение: желатин - 1 чайная ложка порошка желатина + 750 мл рыбного бульона икра форели - 150 г
Измельчить сухари в комбайне в крошку. Добавить масло и смешать однородное тесто. Выложить смесь в форму для выпечки со съемными бортами, диаметр формы желательно 24 см. В форму предварительно уложить бумагу для выпечки. Для начинки: смешать желатин с водой, дать набухнуть и распустить, положив миску в ванночку с горячей водой. Смешать сырой сыр и домашний творог, майонез, очищенную рыбу, порезанный огурец, лимонный сок и укроп. Добавить остывшую желатиновую смесь и взбитые сливки. Вылить полученную смесь на основу и убрать торт в холодильник. Смешать желатин с рыбным бульоном, дать набухнуть 5 минут и распустить, положив миску в ванночку с горячей водой. Добавить икру. Аккуратно намазать смесь на торт и дать ему постоять в холодильнике 5-12 часов.