Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Шот-коктейль из лосося и гуакамоле

Рецепт `Шот-коктейль из лосося и гуакамоле` из рубрики `Салаты и закуски :: Мясная и рыбная закуска`

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Ирис

 

Опубликован: 22.09.2008

 

Статистика:
за Сентябрь - 25

 

  Эта закуска предполагает оригинальную сервировку в стопке.
  Идея очень понравилась, выглядит эта закуска-коктейль очень оригинально, вполне может быть настоящим украшением любого праздничного стола.
  В оригинале - это рождественская закуска, так как копченый лосось является излюбленным блюдом на Рождество в различных странах.

нарезка из копченого лосося - 340 г
сливочный сыр - 100 г
сметана - 200 г
лайм - цедра от 1
лайм - сок от 2
авокадо - 2 спелых
кориандр - маленькая щепотка молотого
кинза - немного свежих листьев для украшения
крекеры - для сервировки (или гриссини - хлебные палочки)

 

  Поместить 285 г копченого лосося в фуд-процессор и измельчить до однородной массы. Добавить сливочный сыр, сметану, цедру и сок одного лайма. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Затем измельчить до полной гладкости.
  Переложить мусс из лосося в чашку, накрыть и отправить в холодильник на 15 минут.
  
  Авокадо разделить пополам и удалить косточки. При помощи ложки извлечь из авокадо мякоть и поместить в фуд-процессор. Добавить сок оставшегося лайма, щепотку молотого кориандра и приправить солью и свежемолотым черным перцем. Измельчить массу до гладкости. Накрыть и охладить в течение 15 минут.
  
  6 стопок наполнить на 3/4 лососевым муссом. Разгладить поверхность и сверху ровным слоем аккуратно выложить смесь из авокадо.
  Поместить стопки на поднос. Накрыть большим куском пищевой пленки и поместить поднос в холодильник на 30 минут.
  
  Достаньте закуску из холодильника за 10 минут до сервировки.
  Нарежьте оставшийся лосось тонкими длинными полосками, произвольно сверните их и положите в каждый стаканчик сверху на закуску. Украсьте свежими листьями кинзы и подавайте с крекерами или гриссини.
  
  Комментарии:
  Сливочный сыр у меня был "Альметте". В качестве копченого лосося выступила подкопченная семга. Крекеры и гриссини отсутствовали.
  Мне настолько понравилось все – и лососевый мусс, и гуакамоле, что я предполагаю непременно использовать этот рецепт!

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Порций: 6 порций

Источник: сайт "Channel 4" - "Smoked salmon and guacamole shots recipe"

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+