Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Вяленое мясо

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Анатолий
рецепты наших посетителей

 

Опубликован: 25.01.2010

 

Статистика:
за Ноябрь - 21

 

свинина - 4 кг
гвоздика - 5-10 бутонов
чеснок - 5-10 зубчиков
лавровый лист - 3-6 листьев
перец горошком - 15-30 зерен
черный молотый перец - по вкусу
соль крупного помола - 2-4 ст. ложки

 

  Берем мясо свиньи со спины (такие длинные полосы, не знаю как называется) без дополнительных включений.
  
  Гвоздику, лавровый лист крошим, перец горошком можно раздавить ложкой. Чеснок мелко режем.
  Пряности и соль желательно хорошо смешать в чашке. Затем натираем смесью пряностей мясо.
  Укладывем его в кольцо в чашку и ставим в прохладное место на 1-2 дня. Желательно переворачивать мясо дважды в день.
  Укладываем на салфетку на батарею отопления или подвешиваем на крючке непосредственно над печкой (зимой, само собой разумеется в печи должен быть огонь, а батарея отопления - горячей) или, укрыв марлей, на солнце (летом). Подвяливаем таким образом в течение 1-2 дней (в зависимости от температуры).
  Как вариант можно использовать духовку с температурой 35-40&C в течении 6-10 часов.
  
  Мясо должно подсохнуть снаружи до твердоватой корочки, но на срезе должно быть розовато-коричневого цвета.
  После подвяливания хранить в холодильнике и желательно употребить в течение недели (у меня обычно улетает за 1 день :)).

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

   ЛюдмилаХайфа ( Израиль), 07.07.2010

Это белорусская кухня. А называется по белорусски " Паляндвица"

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+