Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Салат с лапшой

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Nush
рецепты наших посетителей

 

Опубликован: 05.04.2006

 

Статистика:
за Ноябрь - 20

 

баклажаны – 600 г
бекон – 50 г в нарезке
оливковое масло – 6 ст.ложек
соль, свежемолотый чёрный перец
зелёная лапша - 150 г
молодые луковицы - 1 пучок
брынза "Фета" – 200 г
бальзамический уксус - 6 ст.ложек
базилик - 1 пучок
маслины – 2 ст.ложки

 

  Легко готовить.
  
  Баклажаны порезать кубиками (1 см), бекон - полосками. Всё это перемешать с растительным маслом, солью, перцем. Выложить на противень. Поставить под горячий гриль, обжарить до коричневого цвета (3 мин).
  Если в духовке, то в течение 15 мин при 250°.
  Лапшу отварить в 1,5 л воды с добавлением 1 ч.ложки растительного масла, не разваривая (аль денте). Слить, обдать холодной водой.
  Луковицы порезать кольцами, брынзу - кубиками (2 см).
  Холодную лапшу, баклажаны, лук, брынзу - перемешать. Уксус смешать с небольшим количеством рассола от брынзы, солью и перцем. Добавить в салат.
  Добавить листики базилика и порезанные маслины.
  
  Рекомендации:
  Салаты всегда требуют времени. Можно заменить их небольшим количеством маринованных овощей.
  Либо для салата с лапшой баклажаны и бекон заменить на артишоки - 400 г маринованных и разрезанных на 4 части сердцевинок.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Порций: примерно на 16 человек

Время приготовления: 45 мин.

Принадлежность: Средиземноморский шведский стол

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+