Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Бутербродный торт на греческий манер

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Шапокляк

 

Опубликован: 11.07.2005

 

Статистика:
за Ноябрь - 15

 

  Греческий салат можно подавать и на торте.

булка для тостов - 2 упаковки
овощной бульон - 100 мл (1 кубик)
начинка:
творожная паста - 300 г
сыр Фета - 250 г
свежие огурцы - 300 г
помидоры - 50 г высушенных на солнце
черные оливки - 100 мл
черный перец - 1/4 чайной ложки
верх:
мягкий сырой сыр - 200 г без вкусовых добавок
сметана - 150 г
украшение:
свежие огурцы - 100–150 г
помидоры - 100 г
репчатый лук - 2 красных
черные оливки
свежая душица

 

  Сыр Фета нарезать кубиками и хорошенько перемешать с творогом. Огурец очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками и выложить на бумажную салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость. Смешать с творогом и сыром.
  Мелко нарезать помидоры и оливки, смешать их с творожно-сырной массой, добавить перец.
  У булки срезать корочку. Выложить на поднос 3 ряда по 3 ломтика булки. Слегка смочить булку в бульоне. Выложить половину начинки.
  Повторить процедуру еще раз, последним слоем будет булка, смоченная в бульоне.
  Накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки.
  Смешать сыр со сметаной и обмазать торт сверху и с боков. Украсить дольками огурца и помидоров (лучше их заранее немного подсушить на салфетке), дольками лимона, оливками и душицей.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Порций: 12 порций

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+