Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Тарталетки с жареными баклажанами

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Нино

 

Опубликован: 11.04.2006

 

Статистика:
за Ноябрь - 20

 

баклажаны - 1 кг
орехи - 1 стакан
репчатый лук - 1-2
чеснок - 2-3 зубчика
кинза - 1 пучок
сельдерей - 1-2 веточки
шафран имеретинский - 1 ч.ложка
уксус или гранатовый сок, красный перец, соль - по вкусу

 

  Для этого блюда подойдут баклажаны любого размера и любой формы.
  Срезать у них зеленый хвостик и нарезать кружочками, толщиной приблизительно в 1 см. Если у баклажан грубая кожица, то её надо снять.
  Посыпать солью, оставить на 20-25 минут. Потом выжать горечь (старайтесь не деформировать).
  Налить растительное масло на сковородку и дать согреться маслу. Выложить на сковородку баклажаны, жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
  Жареные баклажаны выложить на салфетку, дать им остыть и стечь маслу.
  Аккуратно смешать кругляшки баклажан с ореховой массой.
  Тарелку можно украсить салатным листом, выложить на него баклажанную массу.
  Также этот рецепт подходит и для шведского стола, только перед подачей баклажанную массу разложите по хлебным корзиночкам (тарталеткам). А хлебные корзиночки расположите на блюде, украшенном салатным листом или несколькими салатными листами.
  Сверху, для красоты, посыпьте гранатовыми зернами.
  
  Ореховая масса:
  Орехи пропустить через мелкую сетку в мясорубке.
  Лук тонко нашинковать полукольцами, посыпать солью, оставить на 10-15 минут. Потом выжать руками, чтобы ушла горечь.
  Добавить к орехам очень мелко нарезанную зелень, лук, давленный чеснок через чеснокодавилку, имеретинский шафран, красный острый (молотый) перец, уксус или гранатовый сок (можно смешать свежевыжатый гранатовый сок и уксус в равном количестве), соль.
  Начинка должна быть чуть острой. В ней должны хорошо чувствоваться все специи, потому что сами баклажаны пресные (только немного соленые), а начинка придает им вкус.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+