Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Тарталетки с фасолью и орехами

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Нино

 

Опубликован: 21.09.2006

 

Статистика:
за Ноябрь - 27

 

стручковая фасоль – 500 г
грецкие орехи - 3/4-1 стакан
репчатый лук – 2
чеснок - 2-3 зубчика
кинза – 1 пучок
реган,чабер - по 3-4 веточки
имеретинский шафран, уцхо-сунели – по 1 ч.ложки
уксус - по вкусу (приблизительно - 1-2 ст.ложки)
соль, красный острый молотый перец - по вкусу

 

  Стручки фасоли наломать на маленькие кусочки, сварить. Перекинуть в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  Остудить и хорошо выжать рукой.
  Смешать фасоль с ореховой массой. Выложить на тарелку и украсить зернами граната, кольцами лука.
  
  Ореховая масса:
  Молотые орехи, чеснок и кинзу мелко порезать. Потом потолочь с солью.
  Лук нашинковать тонкими полукольцами, посыпать солью. Оставить на 10-15 минут, а потом выжать руками, чтобы ушла горечь.
  Остальную зелень мелко порубить.
  Все смешать. Добавить уксус, красный острый молотый перец, имеретинский шафран. Можно, по желанию, добавить уцхо-сунели.
  
  Рекомендации:
  Готовое блюдо можно положить в хлебные корзиночки. Украсить луком, зёрнами граната.
  И подавать как закуску к шведскому столу.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+