Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Селедка под шубой

Рецепт `Селедка под шубой` из рубрики `Салаты и закуски :: Салаты с рыбой, морепродуктами`

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Нино

 

Опубликован: 13.10.2008

 

Статистика:
за Сентябрь - 36

 

селедка - 2 (или филе селедки - 4 половинки)
картофель - 4 больших
морковь - 4 небольших
свекла - 4 небольших
репчатый лук - 1 большой
петрушка, укроп - по 1 пучку
майонез - 300 г (+ около 50 г на второй день на бока)
уксус - 2 ст.л.
соль, черный перец - по вкусу

 

  День первый:
  Отварить морковь, картошку, свеклу.
  Лук очень тонко нашинковать полукольцами, которые потом разрезать пополам.
  Заправить лук уксусом, солью и черным молотым перцем. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут.
  Потом лук хорошо отжать, а маринад отставить в сторону.
  Рыбу очистить от костей и кожи. Нарезать на очень маленькие кубики. Оставшимся от лука маринадом залить селедку. Хорошо перемешать и дать постоять минут 5.
  
  Смазать дно подноса растительным маслом (масло должно быть без вкуса и запаха).
  Теперь выкладывать шубу на тарелку слоями.
     1 слой - 1/2 картошки
     2 слой - 1/2 моркови
     3 слой - 1/2 селедки
     4 слой - 1/2 лука
     5 слой - 1/2 часть свеклы
     6 слой - 1/2 часть майонеза
     7 слой - оставшуюся часть картошки
     8 слой - оставшуюся часть моркови
     9 слой - оставшуюся часть селедки
     10 слой - оставшуюся часть лука
     11 слой - оставшуюся часть свеклы
     12 слой - оставшуюся часть майонеза
  
  После этого поместить блюдо в целлофановый пакет и оставить настаиваться не менее 15-16 часов.
  Я обычно готовлю вечером и на второй день уже готово.
  
  День второй:
  Мелко нарубить и хорошо перемешать зелень.
  Смазать бока нашего блюда по новой майонезом для того, чтобы хорошо прилипла зелень.
  Сверху украсить отварным яйцом и тонкой струйкой майонеза.
  
  Рекомендации:
  Овощи я натираю на мелкой терке,- так получается нежнее. Но можно натереть и на крупной.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+