Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Греческий салат

Рецепт `Греческий салат` из рубрики `Салаты и закуски :: Овощные салаты`

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Шапокляк

 

Опубликован: 30.10.2006

 

Статистика:
за Сентябрь - 32

 

  Греческий салат служит превосходной закуской.

помидоры - 4
огурец - 1 длинный
красный репчатый лук - 3
сыр Фета - 200 г
оливки без косточек - 125 г черных
соус:
оливковое масло - 100 мл
уксус из красного вина - 3 ст.ложки
душица - 1 ст.ложка
соль - 1/2 ч.ложки
чеснок - 2 дольки (раздавленные)

 

  Смешать все ингредиенты для соуса.
  
  Помидоры нарезать кружочками, каждый кружочек потом разрезать пополам.
  Огурец очистить от кожуры, нарезать дольками. Каждую дольку разрезать пополам.
  Очистить лук и нарезать тоненькими колечками.
  
  Салат выкладывать на тарелки, начиная с помидоров и огурцов. Затем кольца лука, кубики сыра Фета и оливки.
  Полить соусом.
  
  Подавать сразу же с красным вином и длинной булкой.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

   ВераМосква, 03.07.2010

ну возможно автор не претендовал на точное соответствие. Цезаря, например, вообще не менее 20 рецептов существует. Мне тоже нравится с уксусом, хотя многим винный воняет грязными ногами... А чеснок я вообще во все салаты добавляю. Болгарский перец тоже режу, он туда напрашивается прям. Кому как нравится, в общем. Спасибо автору за рецепт.

 

   ЕленаАфины Греция, 28.07.2008

Анжелика, Вы правы, надо еще добавить болгарский перец. Я просто не внимательно посмотрела рецепт.

 

   ЕленаАфины Греция, 27.07.2008

Я живу в Греции и знаю как делать греческий салат.
Во-первых уксус не добовляют.
Во-вторых чеснок и душицу тоже.
В-третьих резать все нужно кубиками. Выкладывать в блюдо в любой последовательности. Кладут не оливки, а маслины без косточек. Сверху кладут сыр фера ( его не режут кубиками), посыпают ригани сухим.
А все осальное по рецепту. Но лука очень много у вас в рецепте. Подают этот салат к мясо, но не к булке.

 

   АнжеликаОРЕЛ, 23.01.2008

можно добавить болгарский сл.перец-очень даже !!!

 

 

 

 

 

Порций: 4 порции

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+