Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Салат из зеленой маргиланской редьки

Рецепт `Салат из зеленой маргиланской редьки` из рубрики `Салаты и закуски :: Овощные салаты`

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Ирис

 

Опубликован: 16.03.2009

 

Статистика:
за Ноябрь - 26

 

зеленая маргиланская редька - 1 крупная
репчатый лук - 1 белый
растительное масло
зелень укропа
соль, перец

 

  Дело в том, что редька имеет один существеный недостаток, она неважно пахнет. И вот, чтобы этого не случилось, ее нужно обязательно замочить в холодной (даже ледяной) подсоленной воде примерно на полчаса. А потом промыть и откинуть на дуршлаг.
  
  Редьку натереть на крупной терке. Замочить в ледяной крепко посоленной воде на 30-60 минут, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  Лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком. Затем промыть холодной водой и просушить.
  Попробовать редьку - достаточно ли соли (мы же замачивали в соленой воде).
  
  Аккуратно перемешать редьку и лук. Положить мелко нарезанную зелень (любую).
  Полить салат растительным маслом. Я заправила подсолнечным.
  Поперчить свежемолотым черным перцем.
  
  Это салат просто идеален к плову - очень хорошо с ним сочетается.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

   zznbvrb, 09.03.2011

можно еще добавить вареную или копченую курицу

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+