Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Морковь по-корейски

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Helda

 

Опубликован: 25.02.2003

 

Статистика:
за Ноябрь - 18

 

морковь - 800 г
чеснок - 3 средние головки
острая приправа для корейской моркови - чайная или десертная ложка
яблочный уксус - немного
растительное масло - столовая ложка
соль - 1/2 чайной ложки

 

  Очищенную морковь трем соломкой (или с помощью комбайна). Соломка должна быть длинной и тонкой: так красивее и лучше пропитается. Складываем морковь в кастрюльку, в которой она будет выстаиваться. Я для этого использую 2-литровую эмалированную кастрюлю.
  Чистим чеснок и выжимаем его чеснокодавилкой на морковь, солим. Потом высыпаем приправу: чайную ложку, если надо получить неострую морковку, десертную - от противного :-) Брызгаем яблочного уксуса - я всегда стараюсь добавлять его не слишком много, и выливаем столовую ложку растительного масла. Я, в основном, делаю с оливковым - получается очень вкусно.
  Теперь останется все лишь очень тщательно перемешать вилочкой. Чтобы все добавки к моркови с ней перемешались. Закрыть сверху блюдечком или тарелочкой и поставить груз (например, 2-х или 3-литровую банку с водой). Ставим в темное место и уже через 3 часа можно есть. Чем дольше стоит - хоть 24 часа, тем морковка становится острее.
  Да, самое главное: образовавшийся сок необходимо слить!

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+