Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Узбекский салат из редьки и гранатовых зерен

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Lena
рецепты наших посетителей

 

Опубликован: 01.08.2003

 

Статистика:
за Ноябрь - 20

 

зеленая редька - 1 крупная
плод граната - 1 крупный спелый
соль
свежий базилик - несколько веточек (для украшения)
растительное масло - по желанию (для заправки)

 

  Редьку очистить, вымыть под струей холодной воды и обсушить бумажной салфеткой. Затем натереть на крупной терке.
  Гранат вымыть, обсушить бумажной салфеткой и разделить на 2 части. Из одной половинки граната вынуть зерна и ссыпать их в отдельную емкость. Из зерен второй половинки отжать сок и перелить его в чашку.
  Натертую редьку перемешать с зернами граната и солью непосредственно перед подачей на стол.
  Салат из редьки и гранатовых зерен разложить по порционным тарелкам, придав им форму горки. Каждую порцию сверху полить отжатым соком граната.
  Базилик вымыть и обсушить. Украсить блюдо листочками базилика.
  
  Салат из редьки и гранатовых зерен рекомендуется подавать к очень жирной пище в зимние и ранние весенние месяцы.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Порций: 4 порции

Калорий: 1 порция - 160 ккал

Время приготовления: 20 минут

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+