Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Маринованный лук-порей

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Nush
рецепты наших посетителей

 

Опубликован: 05.04.2006

 

Статистика:
за Ноябрь - 20

 

лук-порей - 2 больших стебля (каждый 600 г)
тимьян - несколько веточек
растительное масло - 4 ст.ложки
белое вино - 1/4 л
соль
горошины острого перца - 1/2 ч.ложки белых
креветки – 250 г готовых для коктейля
лимонный сок - 1 ст.ложка

 

  Легко готовить.
  Белую часть лука разрезать вдоль и хорошо вымыть. Обсушить, нарезать наискось по 4 см.
  В большой кастрюле разогреть масло, обжарить в нём лук, залить вином. Добавить пряности, тимьян, уварить на слабом огне в течение 10 минут до готовности. Остудить, оставить на ночь мариноваться.
  Вытащить тимьян за 3 часа до подачи. Лук вынуть из бульона. Добавить креветки с лимонным соком и оставить пропитываться до начала праздника.
  Подавать в небольшой салатнице с маленьким количеством маринада.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Порций: примерно на 16 человек

Время приготовления: ~1 ч. + 12 ч. для маринования + 3 ч. для пропитки

Принадлежность: Средиземноморский шведский стол

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+