Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Баклажанная икра с болгарским перцем и помидорами

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Нино

 

Опубликован: 12.04.2006

 

Статистика:
за Ноябрь - 18

 

баклажаны - 1 кг
болгарский перец - 6-7
репчатый лук - 3-4
помидоры - 5-6
чеснок - 3-4 зубчика
растительное масло - 3-4 ст.ложки
соль, острый молотый красный перец - по вкусу
зелень петрушки для украшения - 1-2 веточки
уцхо сунели, молотые семена кинзы - по 1 ч.ложке

 

  Срезать у баклажан зеленый хвостик, смазать растительным маслом.
  Болгарский перец очистить от семян, смазать растительным маслом.
  Испечь в духовке баклажаны и болгарский перец, без жира.
  С печеных баклажан и болгарского перца снять кожицу, мелко порубить и смешать. Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле и добавить к баклажанной массе.
  Свежие помидоры выжать (удалить лишнюю жидкость и шкурку). Блендером превратить в пюре, оно должно быть густым. Чеснок истолочь вместе с солью. Добавить помидоры, острый перец и, по желанию, можно добавить немного уцхо сунели, молотые семена кинзы.
  Всё смешать.
  Выложить на тарелку, украсив свежей зеленью.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+