Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Баклажанная икра с помидорами и грецкими орехами

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Нино

 

Опубликован: 12.04.2006

 

Статистика:
за Ноябрь - 14

 

баклажаны - 7-8
помидоры - 4-5
орехи - 1/2 стакана
чеснок - 2-3 зубчика
соль, острый молотый красный перец - по вкусу
лук, зелень петрушки для украшения - 1-2 веточки
уцхо сунели, молотые семена кинзы - по 1 ч.ложке

 

  Срезать у баклажан зеленый хвостик, смазать растительным маслом и испечь в духовке, без жира.
  С печеных баклажан снять кожицу, мелко порубить.
  Свежие помидоры выжать (удалить лишнюю жидкость и шкурку) и блендером превратить в пюре, оно должно быть густым.
  Чеснок истолочь вместе с солью, добавить помидоры, баклажаны, острый перец и всё хорошо перемешать.
  По желанию, можно добавить немного уцхо сунели и молотые семена кинзы.
  Выложить на тарелку, украсив свежей зеленью и репчатым луком.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+