Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Шампиньоны, фаршированные Моцареллой

Рецепт `Шампиньоны, фаршированные Моцареллой` из рубрики `Салаты и закуски :: Овощная закуска`

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Helda

 

Опубликован: 19.09.2008

 

Статистика:
за Сентябрь - 22

 

  Симпатичное блюдо, очень вкусное и в меру остренькое. Хорошо будет смотреться и на праздничном столе.

шампиньоны - 6 крупных
сыр "Моцарелла" - 100 г
перец Чили - 1 небольшой
чеснок - 1 зубчик
орехи - миндаль, измельченный

 

  От кусочка сыра отрезать пластинку (из середины куска - она будет больше) толщиной 2-3 мм. Отложить в сторону.
  Остальной сыр порезать небольшими кусками и сложить в блендер.
  Перец Чили помыть, очистить от семечек. Порезать небольшими кусками и добавить в блендер к сыру.
  Чеснок очистить и порезать поперек на несколько частей (3-4). Добавить в блендер.
  Из шампиньонов извлечь ножки и добавить в блендер.
  Добавить 1 ст.ложку измельченных орехов.
  Все измельчить до однородной массы. Не должно быть крупных кусков!
  
  По шапкам шампиньонов разложить сырно-перцовую смесь. Можно небольшой горкой - когда сыр расплавится в духовке, горка "упадет" вниз.
  
  Теперь нарезать пластинку сыра поперек на небольшие, в меру узкие кусочки.
  3 кусочка из этих разрезать вдоль пополам и положить аккуратно в центр шляпки шампиньона.
  Поставить шампиньоны в форму с антипригарным покрытием и убрать в духовку на 160° (нагрев снизу и конвеция). Готовить, пока сыр не примет коричневатый оттенок, а шампиньоны не зарумянятся. Ориентировочно 30-45 мин.
  Достать и дать остыть.
  
  К шампиньонам можно запечь ломтики картошки, посыпанные хмели-сунели, солью и тертым сыром.
  
  Сервировка: на тарелку положить 3 небольших листика салата (в виде веточки), ножом отрезав жесткие кончики. На каждый листик - по шляпке шампиньона.
  В центре салата выложить горкой запеченные ломтики картошки.
  С другой стороны тарелки (от шампиньонов) разложить кусочки сыра, с одной стороны обмакнув каждый в тертый миндаль.
  
  Нарядно, красиво и очень вкусно!

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Порций: 2 порции

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+