Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Баварский белый суп

Рецепт `Баварский белый суп` из рубрики `Супы и бульоны :: Супы из птицы, дичи`

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Airin

 

Опубликован: 08.02.2010

 

Статистика:
за Сентябрь - 23

 

курица - 300 г (обязательно с костями)
вода - 0,8-1 л
сливочный сыр - 100 г плавленного
шампиньоны - 100 г
картофель - 100 г
мускатный орех - 1/3 ч.л. молотого
соль, свежемолотый перец

 

  Курятину залить холодной водой и варить до состояния - мясо само отходит от костей.
  Бульон процедить. Мясо снять с костей и мелко-мелко порубить.
  Положить в бульон сыр, довести до кипения и полного его растворения.
  Грибы и картофель натереть на средней терке. Добавить в бульон и варить на тихом огне 5-7 мин.
  Добавить куриное мясо, соль и мускатный орех. Варить еще 5 мин. (до готовности овощей).
  
  При подаче в тарелке щедро посыпать вашим любимым свежемолотым перцем.
  
  Примечание:
  Вместо курятины можно использовать готовый обжаренный говяжий или свиной фарш с луком.
  Очень простой и достаточно быстрый рецепт, особенно, если уже сварена курица. А вкусно как!
  Обычно я использую одно филе и куриные ошметки костей, остающиеся после разделки тушки (в основном, это хребтовая часть, самая наваристая).
  При таком соотношении продуктов суп получается средней густоты, вы можете регулировать этот момент сами, конечно.
  Самое лучшее сопровождение - соленые огурцы.
  Перец я выбираю по настроению - белый, душистый, розовый...

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+