Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Прозрачный бульон из рыбы

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Поваренная книга

 

Опубликован: 09.06.2006

 

Статистика:
за Сентябрь - 23

 

вода - 400 г
рыба (окунь, ерш) - 150 г
икра - 8 г
петрушка - 4 г
репчатый лук - 4 г
специи

 

  Для большего количества бульона следует пропорционально увеличить перечисленное количество ингредиентов.
  
  Очищенных окуней или ершей заливают водой и медленно доводят до кипения, снимают накипь.
  Затем добавляют петрушку, сельдерей, лук и кипятят 40-50 минут.
  После чего бульон процеживают и оттягивают икрой или яичным белком.
  
  Приготовление оттяжки:
  Икру растирают, соединяют с водой (1 столовая ложка) и размешивают. Далее соединяют с бульоном и кипятят 15-20 минут. Дают отстояться и процеживают.
  Если при оттяжке употребляют яичный белок, то его предварительно взбалтывают. А затем закладывают в бульон и нагревают, пока бульон не станет прозрачным.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+