Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Прозрачный бульон из курицы

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Поваренная книга

 

Опубликован: 12.06.2006

 

Статистика:
за Ноябрь - 24

 

вода - 400 г
куриное мясо - 200 г
ароматические коренья - 15 г

 

  Для большего количества бульона следует пропорционально увеличить перечисленное количество ингредиентов.
  
  Чтобы получить прозрачный ароматный бульон, берут свежие кости. С бульона тщательно снимают накипь. Хорошо обжаривают нарезанные тонкими ломтиками ароматические коренья. Бульон варят медленно над небольшим пламенем, время от времени снимая жир.
  
  Размельченные кости заливают холодной водой, дают закипеть. Снимают пену и медленно варят 2-3 часа, несколько раз снимая жир.
  Бульон процеживают. Когда его температура достигает 70-80°, в него закладывают обжаренные на сухой сковороде ароматические коренья. Кастрюлю закрывают и на слабом огне кипятят 1-1,5 часа.
  Перед концом варки добавляют перец, лавровый лист.
  Когда бульон станет прозрачным, его отставляют на край плиты и дают настояться. После чего процеживают.
  
  Бульон подают в бульонных чашках с разными пирожками.
  
  При желании, оттяжку приготовляют из мелко рубленных сырых куриных костей, яичного белка и соли. Приготовление оттяжки описано в прозрачном мясном бульоне.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+