Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Крем-суп из брокколи

Рецепт `Крем-суп из брокколи` из рубрики `Супы и бульоны :: Супы-пюре, крем-супы`

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Annutti

 

Опубликован: 01.09.2008

 

Статистика:
за Ноябрь - 34

 

  Приятный крем-суп с гладкой структурой и сливочным вкусом. Его можно готовить как из замороженной брокколи, так и из свежей.
  Всем рекомендую, у нас теперь этот рецепт будет одним из востребованных.

брокколи - 700 г замороженной
репчатый лук - 1 большой
сельдерей - 1 черенок
лук-порей - 1/4 белой части
мука - 45 г
сливки - 1 чашка 11% жирности
овощной бульон - 700 мл свежесваренного
морская соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
сливочное масло - 1 ст. ложка
оливковое масло - 2 ст. ложки рафинированного (или растительного)

 

  Отделить соцветия брокколи от черенков. Нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, сельдерей нарезать кубиками среднего размера. Лук-порей нашинковать ломтиками среднего размера.
  
  В кастрюле с толстым дном или в глубоком сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло. Добавить подготовленные репчатый лук, лук-порей, сельдерей. Все обжарить до прозрачности лука. Добавить брокколи, тушить часто помешивая минут 15.
  Через мелкое сито, чтобы не образовывались комочки, просеять в овощи муку. Хорошо перемешать и продолжать готовить, часто помешивая около 10 минут, до золотистости муки.
  Постепенно влить в кастрюлю весь овощной бульон, интенсивно помешивая, чтобы не было мучных комков.
  На среднем огне довести до пузырькового кипения и варить, переодически помешивая, 15-20 минут пока суп немного не загустеет.
  
  В это время разогреть сливки в СВЧ (накрыть пищевой пленкой или специальной крышкой) или
  на плите. Сливки должны быть горячими, чтобы не свернуться при добавлении в горячий суп.
  
  При помощи погружного блендера прямо в кастрюле перемолоть суп в пюре (или перелить суп в блендер-чашу и также перемолоть).
  При желании можно процедить суп через сито, чтобы получить более гладкую и шелковистую структуру крем-супа (при этом объем готового крем-супа изрядно уменьшится).
  
  Кастрюлю с пюре вернуть на плиту. Довести суп на среднем огне до пузырькового кипения, добавить горячие сливки, приправить морской солью и черным перцем, перемешать и выключить огонь.
  
  Разлить в порционные терелки, украсить зеленью или оставленными соцветиями брокколи.
  
  Рекомендации:
  Я не процеживала через сито. И так было вкусно!
  Если использовать свежую брокколи - немного увеличить время приготовления, минут на 10-15.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

   Оля-ляБеларусь, 23.12.2010

Суперский супчик! Спасибо за рецептик. Очень сытный и компоненты все полезные.

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+