Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Борщ с зеленым горошком

Рецепт `Борщ с зеленым горошком` из рубрики `Супы и бульоны :: Мясные супы`

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Helda

 

Опубликован: 25.02.2003

 

Статистика:
за Январь - 35

 

говяжья косточка практически без мяса
картофель - 4 крупных
капуста
репчатый лук - 2 небольших
свекла - 2 средние
морковь - 2, помидоры - 3
консервированный зеленый горошек
петрушка, укроп - по вкусу

 

  Варим бульон на косточке, для чего бросаем косточку в холодную воду, доводим на сильном газу до кипения, снимаем накипь в последние секунды перед закипанием. Варим 2 часа. За полчаса до готовки в бульон бросаем: лавровый лист, душистый горошек - 3-4 зернышка на 3 л бульона, соль - 2 столовых ложки.
  Картошку режем ломтиками средней величины. Не сильно крупно режем помидоры и морковь. Трем свеклу на терке. 1/5 часть некрупного кочана капусты режем тонкой соломкой. Луковицы режем мелко.
  Бульон процеживаем и вновь ставим на огонь. Как он закипит - бросаем туда картошку. Даем ей повариться минут 10-15 на среднем газу. После чего высыпаем свеклу, помидоры, морковь, лук и вновь доводим до кипения. После этого высыпаем капусту.
  Когда картошка практически сварится, высыпаем консервированный горошек (если горошек замороженный - то его высыпаем вместе с капустой) и зелень.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+