Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Пряный грибной суп на сливках

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Шапокляк

 

Опубликован: 21.04.2006

 

Статистика:
за Ноябрь - 18

 

шампиньоны – 150 г (крупно порезать)
куриный бульон – 1/2 стакана
сливки 35% - 400 мл
молоко – 1/2 л
сметана (мягкий сыр) – 3/4 стакана
портвейн или сухое шерри – 3/4 стакана (при желании)
сливочное масло для жарки – 20 г
смесь пряностей Santa Maria Forest blend
брусника для украшения – 40 г

 

  Пожарить крупно нарезанные грибы на сливочном масле. Переложить в кастрюлю. Если использовать алкоголь, то влить портвейн или шерри. Тушить еще 5 минут.
  Влить сливки и куриный бульон. Варить 10 минут, время от времени помешивая.
  Добавить молоко, довести до кипения. Всыпать смесь пряностей Forest blend.
  Мягкий сыр без вкусовых добавок или сметану взбить в пену и основную часть добавить в суп перед подачей на стол, чтобы блюдо стало более воздушным.
  Каждую порцию украсить взбитыми сливками и ягодами брусники.
  
  Рекомендации:

  Если необходимо понизить калорийность блюда, то сливки можно заменить молоком и отказаться от эффекта пены.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+