Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Царская солянка

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: AleXXX

 

Опубликован: 14.01.2008

 

Статистика:
за Сентябрь - 37

 

бульон:
хвосты и головы семги и форели - 3 кг
морковь - 1
корень петрушки - 1 ст.ложка
репчатый лук - 1
суп:
осетрина - 700 г
подкопченая (малосольная) рыбная нарезка разных сортов - 2 упаковки
репчатый лук - 3-4 крупных
помидоры - 3-4 свежих
соленые огурцы - 4-5 средних
белые грибы - примерно 1 стакан соленых
маслины, оливки - по 1 банке (без косточек)
каперсы - 1 маленькая баночка
петрушка - 2 пучка
укроп - 1 пучок
черный и душистый перец-горошек - по 10 горошин
лавровый лист - 5

 

  Сначала варится бульон. Он должен быть очень вкусным, крепким и достаточно жирным.
  Лучше всего для этого купить хвостов и голов семги и форели.
  Делать лучше всего в большой кастрюле литров на пять.
  Рыбы должно быть столько, чтобы она еле умещалась в кастрюле. То есть килограмма три, не менее.
  Кинули в бульон морковку, корень петрушки и целую луковицу. Посолили.
  Поварили минут 20, выловили рыбу, процедили бульон. Рыба пока остывает.
  
  Соленые огурцы порезали вдоль на 4 части, потом - поперек. Также кубиками порезали соленые (не маринованые!!) грибы.
  Порезали рыбную нарезку (разных сортов). Из куска осетрины вырезали кости (которые бросили в кастрюлю, когда варили бульон), мякоть порезали кубиками.
  Из банок с маслинами, оливками и каперсами слили водичку. Все вышеперечисленное пока режется и складывается в отдельную посудину...
  
  Стакан рассола из-под огурцов (огурцы не маринованые, а соленые!) прокипятили и процедили. Вылили в бульон.
  
  На растительном масле пожарим луковицы, нарезаные тонкими полукольцами, и свежие помидорки.
  
  Тем временем вареная рыба остыла. Ее перебираем, отделяем мякоть.
  
  Вываливаем все порезаное в бульон: жареный лук с помидорами, вареную рыбу без костей. Доводим до кипения и на малюсеньком огне держим минут 15.
  Кидаем душистый и черный перец и листики лаврушки.
  Петрушку и укроп мелко режем. Кладем за 3 минутки до готовности.
  Закрываем крышкой и ждем минуток пять еще.
  
  Наконец, разливаешь это пахущее оранжево-золотое чудо по тарелкам, ложишь в каждую по ломтику лимона. И приятного аппетита!

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Порций: на 5-литровую кастрюлю

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+