Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Фасолевый суп

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: AleXXX

 

Опубликован: 20.03.2006

 

Статистика:
за Ноябрь - 20

 

вода – 5 л
фасоль – 1/2 кг красной
морковь – 2 крупных
репчатый лук – 3 крупных
картофель – 3-4 крупных
чеснок – 3-4 зубчика крупных
лавровый лист – 3-4
черный перец горошком
"Вегетта" – 2 полных столовых ложек
кинза, петрушка, укроп – по 2 пучка
зеленый лук - побольше

 

  Рассчитано на большую кастрюлю - литров пять, наверное.
  Отваривается фасоль, желательно красной, но не слишком крупной. Сначала желательно перебрать, особенно, если покупаешь на рынке (ну не нравится мне расфасованная фасоль в супермаркете, неживой у нее вид какой-то :)), то из рыночной фасоли можно много всякого мусора вытащить, в основном почему-то камней :).
  Можно замачивать, можно не замачивать, просто чуть дольше варится. Не замачивая - где-то 2-3 часа. Воду не сливаем.
  Жарим морковку и луковицы, масла побольше.
  Картофелины режем как нравится, все это кидаем в кипящую воду с фасолью (фасоль должна быть готова полностью). Добавляем порезанные зубчики чеснока, лавровый лист (3-4 листика), черный перец как горошком, так и чуть сверху посыпать молотого, и "Вегетту" - столько, чтобы соли сыпать было не надо, солить только "Вегеттой".
  И под занавес - побольше зелени, на большую кастрюлю 6 рыночных пучков. Можно и лука зеленого порубать побольше. Дать настояться с полчасика.
  
  Хватает надолго, не надоедает, хорошо хранится и со временем становится только вкуснее.
  
  Для тех кто совсем строг в дни поста, можно варить половину с жареным луком-морковкой, половину - просто положить их в суп, не обжаривая. Тогда и масла там не будет, но, ессно, вкус будет похуже.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

   АльбертБайконур, 29.04.2006

Суп обалденный. Я часто готовлю своей семье.

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+