Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Тыквенный суп с помидорами

Рецепт `Тыквенный суп с помидорами` из рубрики `Супы и бульоны :: Овощные супы`

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Chance

 

Опубликован: 19.01.2009

 

Статистика:
за Июнь - 40

 

  Один из лучших тыквенных супов, что я пробовала! Абсолютно самодостаточный вкус. Пряные травы дают замечательный аромат.
  Суп настолько легкий, в нем нет сливок, но при этом нежнейшая шелковистая консистенция.

тыква - 800 г
помидоры - 500 г
чеснок - 3 зубчика
розмарин, тимьян, шалфей - по 1 веточке
оливковое масло - 4 ст.л.
вода - 1,2 л
соль, перец - по вкусу

 

  Разогреть духовку до 200° С.
  Тыкву очистить от кожуры и семян, вымыть. Нарезать крупными кусками.
  Помидоры вымыть и разрезать пополам.
  
  Поместить тыкву, помидоры и неочищенный чеснок в форму для запекания. Полить маслом и перемешать. Сверху положить розмарин, шалфей и тимьян.
  Поставить в духовку на 35 минут и периодически перемешивать.
  
  Запеченные овощи вынуть из духовки. Удалить веточки розмарина и тимьяна. Чеснок выдавить из кожуры. С помидоров снять кожицу.
  С помощью блендера измельчить овощи с очищенным чесноком до состояния пюре.
  Переложить овощное пюре в кастрюлю. Влить кипяток и довести до кипения. Посолить, поперчить. Подавать сразу же.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Порций: 6 порций

Источник: журнал "Школа гастронома" № 20, 2008г

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+