Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Борщ украинский вегетарианский

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Шушик

 

Опубликован: 25.02.2003

 

Статистика:
за Ноябрь - 18

 

свекла - 3 большие
картофель - 8
морковь - 1
репчатый лук - 1
капуста - немного
консервированный горошек и бобы - по желанию

 

  Моете свеклу и ставите вариться, минут эдак на 50.
  Тем временем разбираемся с картошкой: чистим, режем на небольшие кусочки.
  Ставим кастрюлю с водой, когда закипит - бросаем картошку и солим, чистим морковку и лук, морковку натереть на крупной терке, лук мелко порезать, все это обжарить на растительном масле. Когда морковка и лук позолотеют бросить в общую кастрюлю.
  Ждем мин 10. Потом достаем уже сваренную свеклу, чистим и трем на терке, посыпаем чуть лимонной кислотой, тогда свекла в супе даст бордовый цвет. засыпаем в основную кастрюлю.
  Режем немного капусты, желательно помельче.
  Когда после свеклы вода снова закипит - кидаем капусту. И ждем минут 10-15.
  Теперь пробуем на вкус - если кисловато, кладем немного сахара, по вкусу, добавляем немного острого красного перца и прямо перед готовностью кидаем консерв. горошек. Все.
  Выключаем, борщ напитывается. Он абсолютно не калорийный (только овощи) и полезный. :-)
  Подавать борщ со сметаной и зеленью: лук + укроп

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

   Anile25.02.2003

А мы гренки натираем чесноком после поджаривания. Тогда у них образуется корочка и легко натереть.

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+